×
Форус / Екатеринбург
г. Екатеринбург, ул. Антона Валека, 15, офис 319
8 (343) 319-44-15

График работы: 09:00-18:00 (пн.-пт., без обеда)
X

Получить консультацию по телефону

Ваши фамилия и имя *
Телефон*
Согласие на обработку персональных данных
*
* - поля, отмеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Переход на электронные трудовые книжки

22.01.2020

С 2020 года согласно ФЗ №439 "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде" от 16.12.19 в России вводятся электронные трудовые книжки

Основное, на чем необходимо сосредоточиться работодателю – получить решение каждого сотрудника о том, как вести его книжку и быть уверенным, что бухгалтер начнёт своевременно сдавать отчёт.

Крайний срок сдачи первого отчёта СЗВ-ТД – до 15.02.2020.

"1С:БухОбслуживание.Форус" помогает своим клиентам согласовать с работниками вариант ведения трудовой книжки, оформляет соответствующие документы.

Как работодателю подготовится к переходу:

  • Определить ответственного за ведение сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде. Издать приказ о назначении ответственного, дополнить его должностную инструкцию.
  • Настроить новый отчёт СЗВ-ТД. Форма отчёта реализована в приложениях 1С:Бухгалтерия 8 и 1С:ЗУП 8. Также можно скачать бесплатную программу с сайта ПФР. 
  • Определить/создать адрес электронной почты, на который сотрудники смогут направлять заявления на выдачу сведений о трудовой деятельности.
  • Внести соответствующие изменения в Локальный нормативный акт и утвердить их.
  • Уведомить работников о новых правилах по работе со сведениями о трудовой деятельности работников.

Предупредить каждого работника (включая находящихся в отпуске по уходу за ребёнком), что он может получить трудовую на руки, если не хочет, чтобы компания продолжила её вести.

Направить письменное уведомление и обязательно получить на нем подпись работника

  • Получить от работников заявления о сохранении или отказе от трудовой книжки на бумажном носителе. 
Информацию о поданном работником заявлении необходимо передать в ПФР.

Важно!

В случае, если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку на бумажном носителе и в электронном виде.

Работнику предоставляется бессрочная возможность перехода на электронное ведение записей о трудовой деятельности и после 2020 года, однако варианта с возвратом к бумажной трудовой книжке не предусмотрено.


Вернуться к новостям